なかむらうどんかまなくてもうまい体にやさしいうどん「なかむらうどん」を堪能するには、2つの関門を クリアしなければならない。第一は迷わず店にたどり着くこと。 第二に午後2時までに行くこと。目指すは噂の「釜玉」だ。 まず丼に卵を割り入れ、醤油を少し加えて卵ご飯の素を作る。 釜からゆでたての麺を丼に移してもらい、待つこと約10秒。 仕上げにネギを盛り付けたら完成だ。卵でコーティングされた アツアツの麺はとびきりのおいしさ。こちらのうどんは細麺で こしを残した柔らかさが特徴。店主の中村卓夫さんは 「かまなくても体にやさしく、おいしいうどんを作りたい」と話す。 ジャンル別一覧
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